全労済自治労共済とは、自治労に結集する全国の仲間による助け合いの共済です。

TEL. 024-523-4324

〒960-8042 福島市荒町1-21 協働会館4階
自治労福島県本部内

SERVICE&PRODUCT写真館 4 [2018年12月8日(土)13:15~会津総支部青年女性部「共済セミナー」

講義:「自動車補償の考え方と商品知識」
講師:(株)FPユニオンLabo ファイナンシャルプランナー 宮越 肇先生・八木澤浩司先生
 セミナー後半では、「保障相談の疑似体験」として、出席者21名が5つのグループに分かれ「組合員に保険証券を持ってきてもらい、マイカー共済の見積もりをとってもらうようにするトーク」の議論をし、各グループの代表2~3名に、説明役・受け手役になって発表してもらいました。
 出席者には、今後、講義内容を基に自分の単組の若年層組合員に、マイカー共済等を勧めていただくことになります。
 今後、今回のセミナーの成果等を集約したうえで、次年度(2019年6月)以降、他総支部においても同様のセミナーを開催し、加入拡大を図っていく予定です。
要パスワード

自治労福島県本部